формирование команды

Законы формирования эффективной рабочей команды

В состоянии ли ваш коллектив эффективно функционировать в ваше отсутствие на рабочем месте? Если вы ответили отрицательно, пора определиться, корректно ли вы подобрали свою команду. Советы Стивена Томпсона помогут вам в этом вопросе.

Многие руководители вынуждены откладывать, переносить и даже прерывать важные деловые встречи из-за постоянно возникающих проблем в головном офисе. Причина такой ситуации — проблемы в коллективе, которые возникают из-за отсутствия руководителя. А вот успешному руководителю трудно представить себя на их месте. Бывают ситуации, когда меня не бывает в офисе месяцами, хотя я и остаюсь доступен с помощью средств коммуникации. И совершенно нет ощущения, что успешный руководитель так уж необходим постоянно в офисе. И этот факт не может не вызывать гордость.

Главная обязанность успешного руководителя — сплотить эффективный коллектив, который будет выполнять перечень работ для получения максимальной прибыли. Время, которое глава компании тратит на текущий менеджмент, проходит без ощутимой пользы для данного дела. В главные обязанности руководителя входит: разработка и внедрение концепции развития компании, расчет правильного курса, вдохновение, стимуляция коллектива и другие обязанности на высшем уровне. Если же вы, являясь руководителем, по каким-то причинам вынуждены ежедневно лично решать перечень мелких задач, то дело, скорее всего, в неправильном подборе персонала. Приняв это как данное, необходимо принудить ваш коллектив выполнять свои непосредственные обязанности.

Уязвимость собственной команды не может не вызывать переживаний у хорошего руководителя. Вот основные принципы, которые можно считать залогом полной уверенности в том, что сформирована абсолютно надежная команда, и она будет функционировать вполне эффективно даже без вашего прямого вмешательства. Каждый человек должен занимать свое место, на котором он принесет максимальную пользу компании. Вполне естественно, что на наиболее ответственных постах в компании вы хотели бы видеть наиболее талантливых и преданных своей работе специалистов. Также невероятно важно, чтобы эти люди обладали разноплановыми талантами и были перспективными работниками. Их главная цель — создать в вашем коллективе рабочую атмосферу, которая основывается на уважении и оптимизме, а также зажечь огонь в коллегах. Даже если все в вашем коллективе — сотрудники талантливые и высокопрофессиональные, недостаточная квалификация руководителей на местах легко может обернуться для всей фирмы настоящим стихийным бедствием.

формирование команды

Проводите политику управления через постановку четких и конкретных задач, а не через строгое выполнение грубых приказов. Убедитесь в том, что весь коллектив в целом движется в правильном направлении. Доверяйте своему коллективу, но проверяйте его эффективность в свое отсутствие. Ваши работники будут расстроены и даже обижены, если вы все время будете ставить под сомнение эффективность их работы и профессиональное мастерство. Научитесь доверять своему коллективу — и большинство ваших специалистов будут вам за это невероятно благодарны. Но слепо доверять всем непроверенным людям нельзя. Иначе вы можете потерять все, к чему стремились годы работы.

Ведение учета и отчетности обязательны в любой компании, и вы обязаны их получать своевременно и в полном объеме, чтобы полностью контролировать рабочий процесс, вовремя обнаруживать проблемы и своевременно их решать без ущерба для компании. Вам необходима постоянная борьба со слабыми, неквалифицированными сотрудниками. Иногда вас могут подводить. И вы просто обязаны ставить интересы бизнеса в приоритете перед любым работником компании. Растите и постоянно развивайтесь параллельно с вашей обновленной командой.

Лидер предприятия не только формирует коллектив — он также обязан быть открыт к формированию себя, своих знаний и навыков. Даже в том случае, когда вы кропотливо подбираете и обучаете каждого своего работника, вы не можете требовать от них поддержки по абсолютно всем вопросам. Невероятно важно, чтобы у вас била гибкость, чтобы самостоятельно адаптироваться к новым идеям, стилям работы и управления, возможностям, которые будет предлагать ваша эффективная команда. Вне зависимости от того, в какой степени хорош ваш проект, он может стать намного лучше и результативнее. Предоставьте широкие возможности вашей команде предлагать соображения по любому вопросу. В любом случае, компания от этого выиграет.

 

Показатели эффективности Вашего бизнеса не соответствуют Вашим ожиданиям — оставьте заявку на нашем сайте, или просто позвоните нам +7 499 3914435 . Мы гарантированно сможем реализовать Ваши мечты.

Высоких продаж и Эффективного дня!

Дмитрий Чередник, управляющий партнер SalesUp Consult

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code