Необходимо ли формальному руководителю становиться неформальным лидером своей команды?

Необходимо ли формальному руководителю становиться неформальным лидером своей команды? Ответ на этот вопрос во многом зависит от контекста, от структуры и внутригрупповой динамики каждого коллектива. Как правило, неформальные лидеры появляются в любой группе численностью от 7-10 человек, формируют коллективное мнение и могут действовать либо конструктивно (на благо компании), либо деструктивно — подрывать авторитет формального руководства, саботировать новые инициативы, порождать конфликты и т. д.

Если неформальный лидер действует в положительном русле и не ставит своей основной задачей получение большей власти, то директору совсем не обязательно конкурировать с ним за лидерство. Такой человек может стать ценным помощником — можно даже назначить его на какую-либо руководящую должность, если он достаточно компетентен.
Если же директор хочет сам играть роль неформального лидера, чтобы предотвратить появление деструктивных лидеров — здесь требуется большая осторожность. Неформальный авторитет основан на личных симпатиях сотрудников, поэтому при совмещении ролей директору придется отказаться от «кнута» (штрафов, строгих словесных внушений и пр.) и мотивировать подчиненных исключительно «пряниками». Многие ли готовы сознательно ограничить свой арсенал воздействия на команду?
Что же касается конкретных рекомендаций, то самое главное в неформальном лидерстве — постоянная связь с коллективом. Своевременное предоставление важной информации исключает появление слухов и сплетен; участие руководителя в корпоративных мероприятиях поможет вам сформировать более тесные и искренние отношения. Аргументируйте свои идеи и нововведения — неформальному лидеру уже не получится стукнуть кулаком по столу со словами: «Как я сказал, так и будет». Поощряйте каждого делиться собственным мнением в открытую, будьте готовы выслушать иные точки зрения, и тогда сотрудникам не нужны будут кулуарные разговоры. Я уверен, что для этого не нужно никаких врожденных талантов, только желание и последовательность.

 

Показатели эффективности Вашего бизнеса не соответствуют Вашим ожиданиям — оставьте заявку на нашем сайте, или просто позвоните нам +7 499 3914435 . Мы гарантированно сможем реализовать Ваши мечты.

Высоких продаж и Эффективного дня!

Дмитрий Чередник, управляющий партнер SalesUp Consult

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code