Построение эффективной системы управления своим бизнесом

Система управления бизнесом считается очень трудным глубоким механизмом, который выстраивается по своим собственным законам. Такой механизм требует от владельца особой настройки, постоянного обслуживания, порой даже полного ремонта.

Для наглядности можно провести аналогию между системой управления бизнесом и автомобилями. Обе эти области представляют собой высокий уровень технического совершенства и обладают схожими характеристиками, такими как, например, назначение, мощность, управляемость, экономичность, производительность, дизайн. Если рассматривать бизнес под таким углом, то большинство вещей становятся очевидны. Большинство не смотрят на бизнес таким образом, и как следствие, достаточно часто встречают неприятности на своем пути. На первом месте стоит малая эффективность бизнеса, поскольку капиталовложений и персонала он требует много, как и автомобиль топлива, а итог не оправдывает ожиданий — доходы слишком незначительны. Порой владельцу приходится взваливать и нести весь бизнес на своих плечах, совсем как несчастному автомобилисту. Иногда такой бизнес может привести владельца к краху даже пострашнее, чем автокатастрофа. Причина кроется в том, что большинство начинают свой бизнес без специальных знаний, основываясь на своей интуиции. В итоге, бизнес «представительского класса» получается далеко не у каждого, в основном выходит слабенькая «конструкция», не способная к самостоятельному развитию, требующая постоянной подкормки для своей жизни. Ремонт данной конструкции тоже оставляет желать лучшего, зачастую он происходит в своем «гараже» подручными средствами.

Многие говорят, что выстроили свой высоко прибыльный бизнес, нигде не обучаясь. Это действительно так, поскольку любой бизнес, создаваемый в девяностых годах, приносил сверхдоход. За счет этого сглаживались все просчеты в управлении своим бизнесом. В наше время все обстоит уже по-другому: денег меньше, больше забот, а персонал не так сговорчив, как хотелось бы. Свои проблемы все оправдывают по-разному: налогами, плохим персоналом и т. п. На самом деле, проблема заключается не в этом. К примеру, на западе каждый уважающий себя бизнесмен постоянно консультируется с экспертами в областях консалтинга и юриспруденции. Для начала нового бизнеса на западе такая консультация – самое естественное дело. Вне зависимости от того, что такие консультации обходятся в сотни, а иногда и тысячи долларов. В любом случае, ошибки в бизнесе могут стоить гораздо дороже – речь может пойти уже о десятках и сотнях тысяч долларов.

Для того чтобы понять, что именно этот консультант вам и нужен и, что он способен принести вам реальную пользу – вы должны обратить свое внимание на результаты его работы, обсудить его деятельность с другими его клиентами. Для начала желательно посоветоваться с несколькими консультантами, а затем уже выбрать наиболее подходящую персону. По-настоящему хороший специалист сможет предложить вам хорошее решение, а не будет вместо этого пытаться предлагать вам анализировать ваш бизнес, путать вас юридическими нюансами и рассказывать вам очевидные вещи. Большая часть консультантов сталкивается со следующей проблемой – они не знают человека и, соответственно, не могут предсказать его поведение и установить его мотивацию. Эффективность такой системы, как правило, крайне мала.

Лучшим инструментом для построения эффективной системы управления бизнесом является административная технология управления организацией. Она была создана благодаря исследованиям в области понимания человека и его разума, проводимым в 50-70х годах двадцатого века. Эта технология позволяет создать компанию, которая будет способна функционировать как единый механизм и, как следствие, будет являться лучшим инструментом для создания системы управления бизнесом. Люди, выступающие за использование данной технологии, объединились в международную ассоциацию предпринимателей WISE. Эта ассоциация помогает владельцу, применяющему данную технологию, построить свою «мастерскую для бизнеса» посредством его обучения. Пройдя это обучение, такой специалист способен создавать и исправлять свой бизнес, не пользуясь помощью на стороне, и впоследствии, строить еще более совершенный и доходный бизнес. Все это позволяет значительно увеличить прибыль, конкурентоспособность на рынке и т. д. Такой бизнес позволяет управлять собой, даже находясь на больших расстояниях от него. Чтобы добиться успеха, вы должны выбрать верный сервис и не экономить на выстраивании своего бизнеса.

Показатели эффективности Вашего бизнеса не соответствуют Вашим ожиданиям — оставьте заявку на нашем сайте, или просто позвоните нам +7 499 3914435 . Мы гарантированно сможем реализовать Ваши мечты.

Высоких продаж и Эффективного дня!

Дмитрий Чередник, управляющий партнер SalesUp Consult

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code