10 способов увеличить эффективность менеджера в 2 раза: карта рабочего дня

Чтобы понять, насколько менеджеры эффективны, как они выполняют свои обязанности, что делают в рабочее время и как можно повысить качество их работы, следует использовать специальные инструменты, о которых поговорим в серии статей.


1 СПОСОБ. КАРТА РАБОЧЕГО ДНЯ

Одна из главных обязанностей РОПа — контроль за тем, насколько эффективно работают менеджеры по продажам. Чтобы это оценить, важно понимать, что именно делают сотрудники в течение дня, какие задачи в фокусе их внимания и сколько времени уходит конкретно на продажи. Для контроля всех этих параметров потребуется карта рабочего дня, она также поможет выявить по-настоящему эффективных менеджеров и тех, кто просто отсиживает свои часы.

Карта рабочего дня — это слепок всех текущих задач и время, которое фактически затрачивается на их выполнение. По каждому сотруднику нужно составлять хотя бы один раз в месяц. Назначенный для этого человек, его можно внедрить, например, как стажера, должен два-три дня отмечать, на что продавец тратит время. Не заполняйте карту открыто, поскольку она не покажет реальное положение дел, менеджерам не нужно знать о проводимом анализе, тогда они будут придерживаться обычного расписания.

Карта продавца может быть примерно такой

ВАРИАНТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

В течение дня менеджер может решать целый ряд самых разнообразных задач, которые можно разбить на несколько блоков, например:
Предпродажа: оформление заявки, выгрузка прайса, формирование документации по претензиям и т.д.
Обслуживание: резервирование и перемещение товаров, выставление счетов, отправка накладных, контроль дебиторской задолженности и т.д.

Форс-мажор: общение с поставщиками, выяснение и согласование дополнительных условий, работа с рекламациями и т.д..
Отчетность: планерки и собрания, подготовка к летучкам, формирование отчетности и т.д.
Личные дела: протирание клавиатуры, посещение туалета, чаепитие, перекур, обеденный перерыв и т.д.

Весьма вероятно, что полученная информация вас удивит. Может даже оказаться так, что большая часть рабочего времени используется нерационально, причем не обязательно это связано со злым умыслом продажников. Частая встречаются ситуации, когда менеджер поглощен решением второстепенных задач и проблем коллег.

Показатели эффективности Вашего бизнеса не соответствуют Вашим ожиданиям — оставьте заявку на нашем сайте, или просто позвоните нам +7 915 359 5858. Мы гарантированно сможем реализовать Ваши мечты.

Высоких продаж и Эффективного дня!

Дмитрий Чередник, управляющий партнер SalesUp Consult

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code