Как стать лучшей версией самого себя и правильно принимать решения?

Многие из нас не раз задумывались о том, как работает человеческий мозг? Ведь им люди пользуются постоянно. Да, человеческий мозг — это сложнейший многофункциональный компьютер, который ежеминутно воспринимает миллионы разрозненных сигналов, соединяя их в единую картину. Однако данная отлаженная до идеала машина постоянно принимает решения абсолютно «необдуманно», с помощью первичных инстинктов.

Мозг очень противоречив

С тех пор, как человечество появилось на этой планете, мозг не особенно изменился. Знаменитые и не очень ученые на протяжении многих лет строили тысячи гипотез о механизме его функционирования, пока не были внедрены в систему исследований передовые технологии (в том числе невероятно информативная магнитно-резонансная томография), которые полностью подтвердили, что мозг остается до сих пор примитивным. Он все время существования и развития обрабатывает информацию тремя главными методами:

  • Если полученная информация предсказуема, мозг ее полностью игнорирует.
  • Если полученная информация сложная для восприятия, она просто обобщается.
  • Если в мозг поступают угрожающие жизни и здоровью сигналы, он включает срочную реакцию борьбы или просто бегства.

Следовательно, при получении и анализе входящего информационного потока из окружающей среды, человеческий мозг отбирает один из вышеперечисленных вариантов полностью в автоматическом режиме.

Подобным же образом человеческий мозг обрабатывает информационные потоки о возможных болевых ощущениях и опасностях. Вы оцениваете любую сложившуюся ситуацию как носящую определенную угрозу, хотя в реальности она может быть и полностью безобидной. Возможно, вы видите просто странные тени?

Наиболее эффективный ответ человеческого мозга на данную ситуацию — реакция «бей или убегай». Даже минимальный намек на прямую угрозу может значительно простимулировать нервную систему. В микроскопические доли секунды электрические импульсы активируют надпочечники, которые выбрасывают в кровеносную систему большую партию адреналина.

В результате такого выброса моментально учащается дыхание, увеличивается частота пульса и повышается кровяное давление, а все основные мышцы тела моментально приводятся в полную готовность активно действовать в доли секунды. Кровеносные сосуды резко сужаются, чтобы заранее уменьшить возможное кровотечение.

Снижается объем и скорость слюноотделение, значительно замедляется пищеварение, поскольку данный процесс по важности отходит на дальний план. Данный механизм запускается полностью автоматически, без участия в процессе запуска вашего сознания.

Когда вас охватывает чувство острого панического ужаса, это словно мгновенное помешательство рассудка. Вы действуете абсолютно неконтролируемо и нерационально. Эмоции полностью выходят из-под вашего контроля. Скорее всего, в данный конкретный момент времени все ваши действия кажутся вам полностью обоснованными и правильными. Но такое мнение, скорее всего, попросту обманчиво! В реальности мало что в жизни может оказаться таким опасным и губительным, каким воспринял его ваш мозг.

Все мысли под контроль

Вы абсолютно запутались и совершенно не знаете, что вам делать сложившейся ситуации. Вы хотите избавиться от нахлынувшего на вас беспокойства, страха и чувства приближающейся опасности, но не знаете, как именно вам это сделать. Ответ на самом-то деле невероятно прост: снимите со своего мозга «очки страха». Обезоружьте свое чувство страха тем, что попытайтесь увидеть правду.

Все мысли под жесткий контроль. Постоянный контроль над своими мыслями — невероятно трудная и важная часть пути к собственному успеху. Нет ничего более сложного в жизни человека. Необходимо признать, что путь к жизненному успеху невероятно суров и тяжел. Поэтому необходимо быть психологически устойчивым к стрессовым ситуациям. И все ваши действия должны быть в определенной степени направлены на подавление панических мыслей и настроений.

Все знают известную пословицу: кто чего боится, то с тем и случится. Сегодня с вами случается то, чего вы опасались раньше, даже не отдавая себе в этом отчета. Все в человеческой жизни — абсолютно все — берет начало с мыслей.

В случае если в ваших мыслях постоянно будет царить страх и негативные мысли, вы не сможете прийти к успеху.

Показатели эффективности Вашего бизнеса не соответствуют Вашим ожиданиям — оставьте заявку на нашем сайте, или просто позвоните нам +7 499 3914435 . Мы гарантированно сможем реализовать Ваши мечты.

Высоких продаж и Эффективного дня!

Дмитрий Чередник, управляющий партнер SalesUp Consult

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code